Передо мною белый лист

Передо мною белый лист.
Он гладок, безмятежен, чист.
Нежданно боль пришла опять,
Велела что-то написать…
Чернильница полна чернил.
О! Кто же красные  налил?!
Из сердца выскочили вдруг
И всполошили все вокруг
Чертята алые! Страница
Вся в них. Слов, мыслей вереница
Из красных чертиков… Листок
Истерзан вдоль и поперек!
В чернильной капле утопая,
Друг  друга комкая, сминая,
Визжа, барахтаясь, резвясь,
Утопнуть в жиже не боясь,
Тьма красных дьяволов плясала.
Их танцам я мешать не стала,
А ведь  могла бы раздавить,
Пером своим их размозжить!
Они бороться продолжали –
По белому листу бежали…
И сокровенности опять
Мне было странно изливать
Сей жижей мерзостной багровой…
Ну, где рожденье мысли новой,
Окрашенной сердечной болью,
Разъевшей душу красной солью?
Не состоялось…Белый лист
Все так же безмятежно чист…


Рецензии
Будем считать, что мне "повезло" :) Худо-бедно, а лист замарала :)))

http://www.stihi.ru/2010/02/01/1128

Тамара Весёлая   22.08.2019 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.