Динозавр

Моё нежнейшее «не здесь»,
Куда другим заказан путь,
Тебе всегда, повсюду, весь
На вдохе предан просьбой: будь!
Ты рожь немолчных дум о главном,
Хоть запасай горстями впрок,
Пустынный город динозавром
Постиг безвременья глоток,
Почил и вечно длит смерканье
У тайны лета смуглых ног,
Ствол солнца в очи томных зданий
Вложил и ждет спустить курок.
Здесь тишина стройна как пáгода,
Из вечереющего лба
В трубу прокушеного запада
Растений буйствует пальба.
Чем смысл темней, тем уху проще
Светить уму напевной мантрой,
Я ем целительные мощи
Мирволью дикого гиганта.
Здесь алью воль лакает даль
Души рубиновый комар,
Мое святейшее не «жаль»
Уже раздуло самовар,
Уже заждался длинный май,
Уже зажегся встречей друг
И, строгий, пьет вечерний чай,
А надо мною птица Рух
Летит, держа в когтях слона,
И ветер треплет занавески,
И ангелом на тонкой леске
Ко мне спускается Она,
Луны протянутое «на».
И жаждется миров Тарó,
И можется марать зарю
Неслыханой доселе темой,
Размяв затекшее перо
И заболев поэмой
Размером в простыню.


Рецензии