Мои глаза кричат...

Мои глаза кричат о непогоде
Не в моде я, мои друзья – не в моде
Мы вышли из народа, хлопнув дверью
Чтобы уплыть на белом пароходе
Но качка в море быстро отрезвляет
Пираты, как мгновения летают
И косяки морских крылатых гадов
И айсберги, которые не тают.
Из моряков мы, в общем, вышли тоже
Не лезь в калашный ряд с такою рожей
Не суйся, не тошни, уйди на дно
Тут мы с судьбою, чем-то схожи…
А что на дне – ни воздуха, ни света
Ни выпить пива, не поесть амлета
И вот решили мы по космосу пройтись
Какая ни на есть, а жизнь
То тут, то там мелькнёт комета.
Ну, знаешь, выбор был – что надо
Красиво, словно день парада
Но холодно и это огорчает
Пришлось опять спуститься в стадо.
Родное стадо, хоть и из народа
Всё лучше дна чужого парохода
И космос – колыбель отсюда ближе
И пёс мне у комода руку лижет.


Рецензии