Расставив фишки, шахматы и шашки...

Расставив фишки, шахматы и шашки
Я за обеденным столом войду в нирвану
И там останусь, где-то у фонтана
Под тёплым взглядом девственной монашки
Земля Волгала выплывет, пред очи
Где вместо ветра грозно дует счастье
И лишь природа вызывает страсти
В настойчивом движеньи дня и ночи.
Монашка в это время песню ткала
Узором камня на песке пространства
Напоминая о причудах постоянства
Разнообразий из хрустального бокала.
А возвращаться, как обычно, сложно
Но, коль вкусил – давай плати по счёту
И я плачу в надежде на свободу
Или на то, что так же не возможно.


Рецензии