Дорога

             

Он шёл вперёд по пыльной дороге,
Не зная назад пути
Сбивал до крови, уставшие ноги,
Хотя мог с неё просто сойти.

И не было время на сон и на отдых
И некогда было вздохнуть.
Его путь замедлял, солнцем выжженный воздух
А жажда давила на грудь.

Не видел конца и не помнил начала
Он своего пути
На радости жизни взирал он устало,
Вперёд продолжая идти.

А люди кричали, а люди смеялись:
“Куда ты идёшь чудак ?”
А он промолчал, чтоб они удивлялись
Немного поправив рюкзак.

И не было компаса, не было карты,
В его измождённых руках
О нём песни слагали, восторженно барды
И неведом ему был страх.

Но вот наконец оборвалась дорога,
И путь перерезал обрыв
Он в него посмотрел, не промолвив ни слова
И безропотно бросился вниз.

Хотя я конечно сам точно не знаю
И врать вам сейчас не хочу
Он ходит теперь по цветочной дороге
Где-то в небесном раю.

Пусть каждый в жизни находит дорогу,
По которой есть смысл идти.
И пусть ноги рыдают от судорожной дроги
Главное просто дойти.


Рецензии
Так красиво!!Вы, наверное, давно стихи пишите)))
прочитайте это произведение- "The Road Not Taken"(By Robert Frost)..надеюсь вам понравится...там про жизненный путь...про то, что иногда приходится выбирать, по какай дороге пойти!)))

Лилианна Минасян   18.10.2009 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.