Счастье

                «Сто часов счастья –
                Разве этого мало…»
                В.Тушнова
Я же счастье свое по крупицам себе собирала.
Не по часам – по секундам его измеряла.
Ради каждой секунды годами страдала…
Жаль, что его было мало.

Удивительно – счастье весьма непослушная штука.
Но с годами открылась мне очень простая наука:
Жизнь моя – ожиданье, где к счастью протянуты руки.
Счастье – есть мука.

И теперь я молюсь не о вечном блаженном  покое,
Потому что обманчиво счастье такое,
Я прошу к окровавленной ране бессонного воя
Прикоснуться рукою.

Потому что пока я  на смятой постели мечтаю,
И пока о чужом, но любимом мужчине страдаю,
И пока чем окончится эта морока  не знаю –
Я живая.


Рецензии