Герой

Есть приказ мне взлетать,боевой перехват
На границе ни минуты покоя
Где-то в небе летит неизвестный солдат
Тоже летчик,но чужого раскроя

Серебристый дракон на кинжалах огня
Заревел,тишину раздирая
Прямо пулей из утренней прелести дня
На войну улетаю,зевая

Боевой перехват,где охотник,где дичь
Можно быстро меняться ролями
У него на подвеске совсем не кирпич
Так зачем надо сталкивать лбами

Кто потом приземлится,может я может нет
Но один станет точно героем
Кто из нас,из двоих,полетит на тот свет
В небесах отвечать перед строем

Нажимаю гашетку,пушки гулко стучат
Сзади звук,не догнать бы снаряды
В перегрузке жестокой все кости трещат
Свечкой вверх это вам не парады

Но тот тоже задрал на форсажном клинке
Хочет выиграть в бешеной гонке
Он как видно мечтает о лавровом венке
А кто хочет могилу в воронке

Все,теперь камнем вниз и прямо с петли
Держат только ремни,легче мошки
Этот как привязанный сзади,никуда не уйти
Заплелись в небе наши дорожки

Страха нет,некогда,вот проклятый приказ
Кровь бьется взрывами в вене
Понимаю,надо сбросить немедленно газ
Он проскочит в немыслимом крене

Так и есть,как болид,просвистел просквозил
В солнце черная тень улетела
Но снаряд мой догнал,на куски развалил
Видит Бог,что душа моя пела

Завтра орден на грудь и добавят звезду
Будет мама гордиться героем
В автомате сажусь,руки жму на ходу
Поздравляют меня перед строем

Ночью снова взлетел и опять перехват
На коньке-горбунке в небе таю
Есть команда вперед,нет команды назад
Непонятно зачем,но стреляю

С горки сел на крыло,пули рвут,потрошат
Приказали сбивать,выполняю
И не верю глазам,там в кабине мой брат
Поздно что-то менять,добиваю

На гашетку не жму,пушка молотом бьет
Взрыв без звука,фонарь оторвало
Что я делаю,что,ведь братишка умрет
Но душа и во сне воевала

Орден мне ни к чему и звезду возвращу
Не хочу чтобы мама страдала
Для виновной души оправдание ищу
Был приказ и она выполняла

Утром в церковь сходил,стал его поминать
Очень сложно с душевным покоем
Боевой перехват,кто-то должен сбивать
Не приказано выжить обоим.
 


Рецензии
Мой "Фантом" как пуля быстрый.........
Прости, навеяло.....но это ни в коем случае не обвинение в плагиате!
Шикарное стихотворение,сильное .Когда в трагедию вплетают новые трагические элементы это завораживает и заставляет впитывать произведение целиком. Спасибо!

С уважением,

Avalon   27.02.2003 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.