Снился мне прекрасный сон

               

                Сошли снега. отвеяли метели,
                В душе смятенье стихло, улеглось.
                Чего мы ждали, верили, хотели, -
                Все мимо нас прошло и не сбылось.

                Вся наша жизнь - душевных сил растрата.
                А вспышки чувств напрасно так глушить.
                Сносилась жизнь, исчезла без возврата,
                А новую нам больше не прожить.

                Что вспоминать прошедшие терзанья?
                Чем неживую душу отогреть?
                Зажечь огонь - напрасные старанья:
                В остывшем сердце нечему гореть.

                Твоя улыбка так себя манила,
                Гасила ты в глазах лукавый свет.
                Навстречу шли. Зачем прошли мы мимо?
                Ни ты, ни я не можем дать ответ.

                Мели снега... Опять дожди шумели...
                Цвели цветы... Был чистым небосклон.
                Была ли в жизни ты на самом деле
                Иль снился мне такой прекрасный сон?


Рецензии