Облака

Солнцем жарким согревая
белые бока,
надо мною проплывают
в небе облака.

Я лежу в траве и снизу
молча наблюдаю,
как за облаком к востоку
сердце улетает.

Но печаль моя легка
и светла, как небо.
мне припомнились края,
где давно я не был.

Там умолкший старый клён
и в окне - берёза,
там зимою небо дышит
свежестью мороза.

Я открыл глаза и вновь
молча наблюдаю,
как за облаками вслед
сердце улетает.


Рецензии