Верить в чудо и любить...

Я бреду лесною тропкой
По диковинным местам
Солнышко лучинкой робкой
Светит нежно по кустам
Бирюза, сквозь сень густую
Чистых, утренних небес
Пробивается ликуя
Словно, обнимая лес
Трав хрустальные слезинки
Здесь, то там сверкнут порой
Забавляются росинки
Солнца утренней игрой
Я их весело сбиваю
Не нарочно, по нужде
И ботинки обмываю
Ну, как будто, при дожд
Но сюда, отнюдь забрался
Я не волею судьбы
Просто, всей душою рвался
Поискать с утра грибы
Подышать лесной прохладой
О прекрасном помечтать
Слушать, как листвой мохнатой
Будет ветерок шептать
Как щебечут чудо-птицы
Как журчит ручей лесной
Поиспить его водицы
Родниковой, ледяной
Камень растворить душевный
Безысходности людской
И почувствовать, волшебный
Обвивающий покой
Чтоб его, потом подольше
В своем сердце сохранить
Чтоб оно, старалось больше
Верить в чудо и любить...


Рецензии
Славные стихи, простые, легкие, как воздух в утреннем лесу.
Вот только одно место:
<Я их весело сбиваю
Не нарочно, по нужде...>
Выражение "по нужде" иногда применяется совсем в другом смысле. А может быть так:
Я их весело сбиваю,
Чистой радуясь воде...
Всего доброго,

Князь Чегодаев   21.02.2003 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо.И за юмор тоже.

Лисов Иван   22.02.2003 10:13   Заявить о нарушении