На льду

Море сковано крепкими льдами,
Солнце глаз беспощадно слепит,
Отражаясь от снега лучами,
Многоцветьем спектральных орбит.

Тишина, давит воздух на уши,
И на лёд многотонным столбом.
Резкий треск, вдруг молчанье нарушив,
Пробежит в глубине подо льдом,

Ухнет где-то вздохом тяжёлым,
И на долго потом замолчит,
Будто тушей вельнув многотонной
Развернулась в глуби рыба кит.


Рецензии