Посвящается В. Н

На веренице из цепочек
Тают дни.
А может быть из звёздных точек
Созданы они,
И одни
Ползут в безмолвьи жизни строчек.

Из дальних звёзд слагаются века,
Но это дьявола черты,
И в свет и в облака,
И в снежные цветы
Входишь ты,
Царевна из мечтаний далека.

Не пробуждай во мне страданий,
И уйди
Ты из надежд и ожиданий,
Ты уйди,
И не мани
Возможность встреч, как свод очарований.

А я в весёлости останусь молодой,
И звёздными ночами
Не стану плакать по любви пустой,
А смеясь, с друзьями,
Часами
Буду сидеть за карточной игрой.

На веренице из цепочек
Тают дни.
А может быть из звёздных точек
Созданы они,
И одни
Ползут в безмолвьи жизни строчек.


Рецензии
Вот так вот взял и прогнал любимую девушку.

Шкирман   23.06.2003 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.