Подлая октябрьская ночь

/к Ольге Арефьевой/

ЭПИГРАФ из песни Ольги Арефьевой
"Ночь в октябре":
http://www.ark.ru/ins/lyrics/NochVOktjabre.html
 
               
Ночь.(Dm)
Kапает с крыш.( Dsus/C )               
Eсли не спишь(Dsus/H) -
Позови меня.(Dsus/B Dsus/A)               
Я здесь.(Dm) 
Возле тебя (Dsus/C)               
Незримо парю, (Dsus/H)          
Октябрю дарю (Dsus/B Dsus/A)
Свою холодную тень
На мокром стекле,
Струюсь в водосточной трубе,
Горю
Неоновой искрою
В фонаре.
Это холодная ночь в октябре.
Это холодная ночь в октябре...
       
      ***

Я в объятиях твоей песни таю,
Ночь октябрьская подла опять,
Погубила то, о чём мечтаю,
Твоей песне меня лишь спасать.

Я останусь с песней твоей,
Я не буду опять умирать,
Буду бодро в глаза всем смотреть,
Октябрю уж меня не сломать.

Чем прекрасна была эта ночь?
Тем, что фарсом она полна,
А трагедия ей уж невмочь,
Я привыкла к тому, что я одна.

Но могу ли сказать, что я одна?
Нет, конечно, я с песней твоей,
Я себя отдаю ей сполна,
Твоей песне со мной быть теперь.

7 октября 1998г.

(это был крик моей души,
когда я узнала,
что меня обманывает
дорогой мне человек,
но всё это именно в октябре
у меня уже было
с другим близким человеком,
когда после того, как я заболела,
как и в этот раз, мне изменили.
А спустя четыре года
в октябрьскую ночь
23 числа,
на моих руках
скоропостижно скончался
милый мой папа
в возрасте 62 лет,
кандидат философских наук,
десантник офицер запаса,
пенсионер
горячо мной любимый.
И боль от этой утраты
гораздо сильнее всего, но
была бы ещё сильне,
если бы со мной не было песни
Оли Арефьевой,
когда никого нет рядом,
когда одна организовываешь похороны,
сводя концы с концами,
когда боишься за больную,
еле ходящую убитую горем маму
и собаку, и кота, убитых горем,
когда нет сил найти
и оповестить друзей отца,
найти родственников,
и всех только и заботила
трагедия на Дубровке,
когда глубокой ночью
за несколько часов до похорон
раздался звонок любигого человека
и любимый голос "утешая" сказал,
что это так,
просто звонок,
что без меня счастливы,
подробно рассказав о счастье своём,
а у меня нет сил порадоваться
за этого близкого человека,
я чуть не умерла сама,
и одолела невралгия
голова поседела,
и стала я старше в два раза,
когда до последнего не знешь,
доставят ли гроб,
подадут ли автобус,
когда гримируешь покойного отца,
чтоб у мамы разрыва сердца не было,
когда часами стояли в пробке,
на границе с Москвой,
потому что ловили терраристов,
а похоронить надо было успеть днём,
когда друзья рок-музыканты
не пришли на похороны,
кроме Ивана Чарушина* и Василия Вострухина*,
и пришлось нести гроб отца,
и всего не описать,
то лишь маленькая толика
всего, что я пережила
опять в окрябре,
но я выжила,
со мной была песня
Оли Арефьевой,
и вот я живу
всем и всему на радость!
С благодарность,
светлой памяти моего отца.)

________
*-представлены на Стихи.ру


Рецензии