Р. Бротиган. Любимые стихи Эйлин

РИЧАРД БРОТИГАН. ЛЮБИМЫЕ СТИХИ ЭЙЛИН

http://www.ugcs.caltech.edu/~eieio/brautigan.html



15%

она старается
вытягивать из мужчин
всё, что вытягивается,
ведь её не хватает
на 15%


Ромео и Джульетта

Если ты умрёшь для меня,
я умру для тебя,
и наши могилы будут, как двое влюблённых,
совместно стирающих свои вещи
в прачечной самообслуживания.
Если ты принесёшь мне мыло,
я принесу тебе отбеливатель.


Минус два

Каждому хочется лечь в постель
с кем-нибудь, они
выстроились на кварталы, но я
лягу в постель с тобой. Мы
не будем им нужны.


Привесив забвение вместо двери

Привесив забвение
вместо двери,
она медленно скрылась прочь с глаз,
и она была женщиной, которую я любил,
но сколько раз она ложилась спать словно
заводная лань в моих ласках
и мне было больно в металлическом безмолвии
её сновидений


Только оттого

Только оттого,
что люди любят свои мозги,
они не признают того,
что им приходится
иметь ещё и
тело.


Мы остановились в чудных днях

Мы остановились в чудных днях
и вышли из машины.
Ветер скользил по твоим волосам.
Это было так просто, как только могло быть.
Я повернулся что-то сказать…


30 центов, два билета и любовь

Задумавшись о тебе,
я сел в автобус,
заплатил за проезд 30 центов
и попросил у водителя два билета
до пункта обнаружения моего
одиночества.


Просьба

Думаешь ли ты
обо мне
так же часто,
как я о тебе?


Всё начинается с цвета

Забывая любовь,
я хочу умереть
в твоих светлых волосах


Следы оленя

Красивая, всхлипывающая,
отлично приспособленная для секса,
а дальше — тихо лежать,
как следы оленя на
свежевыпавшем снегу
рядом с тем, кого любишь.
Всё.


Вечеринка Доннера

Брошенные, трахающиеся на морозе,
жрущие друг друга, заблудившиеся
сопливые носы,
постоянно жалующиеся,
как и множество
известных нам
людей.


Луна против нас, когда мы снова спим вместе

Я сижу здесь, исчадие ада из романа,
думаю о тебе. Джи, извини,
я сделал тебя несчастной, но
что я мог сделать, я должен быть свободным.
Вероятно, было бы по-другому,
если бы ты осталась за столом или попросила бы
выйти со мной полюбоваться на луну
вместо того, чтобы встать и оставить меня
наедине с ней.


Рецензии
Да, стихи Бортигана - это круто!

Том   27.05.2003 00:28     Заявить о нарушении
А я тебе это всегда говорил! ))

Алексей Караковский   27.05.2003 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.