Грипп

Больно и страшно,
Ломает, знобит;
Лезут глаза
Из чугунных орбит.

Словно прилипла
Спина к простыне;
Крест загорелся
На белой стене.

Нет, всё не так!
Это только в глазах! -
Я их закрою,
А крест... на бровях!

В небе огромная
Люстра висит;
Кто это чёрный
На люстре сидит?!

Блик белоснежный
На мощных рогах;
С мерзкой улыбкой
На мерзких устах.

Делает тихий
Он с люстры прыжок,
Высунув тонкий
Двойной язычок.

"Боже, спаси!" -
Я успел прошептать;
Падаю вниз я
Опять и опять.

Я в темноте
Слышу собственный вой;
Кто-то поёт
"Со святыми упокой..."

Глаз воспалённый
Мой рыщет во тьме;
Кто это смотрит
В окошко ко мне?

Квадратным бетоном
Рябая щека;
Хитрой фасеткой
Глядит на меня.

Он в колпаке,
На вершине - звезда;
"Сталин!... Оставьте,
Оставьте меня!..."
............................

Солнце на утро,
Конечно, взошло;
В комнате мило,
Тепло, хорошо.

В окнах - Котельников
Стройный фасад;
Всюду - Москва,
И кругом - снегопад.


Рецензии
И приснится же такая бяка. Скорее на кухню, чайник ставить, или кофе сварить покрепче!

Svetka   19.03.2003 20:29     Заявить о нарушении
:) Что и было сделано :) А вообще, спасибо за рецу! Вы первая, кто мне написал. )))))))

Покойникъ   19.03.2003 21:23   Заявить о нарушении