Гитарист

Посвящается Бильковскому Майку http://www.stihi.ru/2003/01/25-97

Дорога грифа мечена ладами.
Пусть струны режут пальцы острым блеском
Они бегут балетными шагами,
Дробя всю партитуру арабеском…

И двери отворив и окна в душу
Из горла крик-тоска опять захлещет,
И ..да услышит, кто имеет уши,
Пусть больно, но потом намного легче…

И не солжет гитара ни на йоту
Она и гитарист в едином целом
Судьбе вернут подаренную квоту,
В регистре долг, зачеркивая мелом.

Янтарным виски обжигая сердце,
Сменив струну на нерв, себя отпустит.
Баррэ возьмет, играя в ритме скерцо,
 Взглянув в глаза своей усталой грусти…


Рецензии
А я почему-то Цоя вспомнила... Навеяло произведение, образ такой. Ну,каждому-своё.
Удачи!

Cornflake Girl   27.06.2003 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо...
Цой был замечательным музыкантом.
И Вам удачи!

Перышко   27.06.2003 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.