Кружась...

На месте кружась,
Тонкой шелковой нитью
Выплетала из сердца я нежность...
Прозрачная вязь
Больная критика
Святая, не нужная вера в безгрешность...
Нить опадала на шею, грудь
На меня в безвоздушном пространстве
Пульсирует серая ртуть
В незавидном ее постоянстве.
Еще живая, дышАщая
Вот-вот затвердеет в коконе.
Никому не нужна настоящая
Задыхаюсь я в собственном шепоте...
А ему все... Ну где ж она, лампочка?!
Никому не нужная вязь...
Придет время и выйдет бабочка
Кружась... Кружась...
...Кружась...
21.02.03


Твои руки в перчатках,
Намазанных "жалко-бальзамом".
Касаешься нежно,
Вытягиваешь паутинки вязь.
И пусть я твоя опечатка,
Стоящая рядом с Бальзаком
Не нужна твоя добрая мазь!

Отойди! Отпусти! Я сама...
Понимаешь, сама я быстрее!
Боже мой, я сошла с ума...
Обними меня, мальчик, скорее...
Нет-нет! Отойди! Я справлюсь!
Самой мне и правда проще...
Да-да, я знаю, что нравлюсь
Как друг.. Надавать бы пощечин
Тебе, себе... Отрезвить что-ли как-то...
Да кто я такая?!
Бальзаковская опечатка...
22.02.03


Рецензии