Молитвы. -

Склоненные спины
В моря поднебесья
Возносят молитвы -
Взывают о мести.

Те дикие скалы,
Далекие горы,
Эльбрус наш двуглавый,
Народ миллионный

Все шепчут молитвы -
Знамения ждут все.
Несут мои крылья
К Богам - Демиургам.

Я ангел усталый -
Икар несгоревший.
Все тело в саване,
И в панцире сердце.

Но линия жизни
Не пройдена мною.
Раз на земле лишний,
Я небо освою.

Вот весть несу небу,
Молитву людскую.
В ней собраны беды,
И все повторю я.

Но Бог или Боги
Дороги закрыли -
Лишь плачи и мольбы
Служили молитвой...

19 февраля 2003 г.


Рецензии