Поигрушки

(Начитавшись Крапивина)

Доставай из ножен шпагу,
Приводи на взвод курки!
Волю парусу и флагу,
Верность действиям руки!
Надевай скорей кольчугу,
Натяни сильней узду...
И вперёд на помощь другу,
Если друг попал в беду.

Будет долгий путь не близким,
Полон таен и страстей:
По тропам кавалеристским,
По руинам крепостей,
Вдоль Гольфстримского теченья.
Ах, не сбиться бы в пути!
Но ведь завтра Воскресенье -
Значит, в школу не идти!

Друг мой верный. Друг Алёшка,
Ты в плену сидишь и ждёшь.
Потерпи ещё немного -
Завтра ты меня спасёшь.
Я тут бьюсь почти как в книжках
С грозной тучею врагов
И несусь к тебе вприпрыжку
Громким топотом подков.

Отбивайся сам как можешь,
Не давай себя побить.
Ты устал совсем, но всё же
Вместе сможем победить.
И пускай с тобой дерёмся
Понарошку иногда -
Мы спина к спине пробьёмся
На свободу вдоль пруда.

Отступать недопустимо!
Ты когда-нибудь слыхал,
Чтоб Герой, какой бы ни был
Хоть куда-то отступал.
Нет, браток, ещё попляшем!
Навостри свой вострый меч!
Мы прорвёмся если даже
Мама спать заставит лечь!

Нам бы флаг поставить в сроки
На Андрюхином дворе.
Пусть он реет на флагштоке,
Машет гордо детворе.
Мы с тобой почти герои -
Отстояли жуткий бой!..

Арбалет давай готовить,
Завтра снова выходной.


Рецензии
Мама руку положила
На сынулины вихры,
Папе тихо доложила:
- Завоеваны дворы!

Вкусненько!

Виталий Парыгин Камчатский   05.07.2010 12:21     Заявить о нарушении
Сам балдею ;)

Удовиченко Юрий   18.09.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.