Парламент

Каждое стечение случайно
Падают иконки на парламент
Завтра будет праздник поминанья
Разреши тебя мне не поздравить

Я в тот день укроюсь за оградой
Часовых поставлю помоложе
Приготовлю чашку шоколада
Ухмыльнусь своей любимой роже

Я в тот день себя перелистаю
Разбросаю в памяти листовки
Ты меня прости, что я такая
Болью брызжет марево винтовки

Накренится брошенный Центральный,
Завершится день печатной дробью
Каждое стечение случайно
Вытекает ручейками крови

12.04.2001 г.


Рецензии