Тедди

Повесил нос сегодня мишка Тедди –
Его ласкать хозяйка не берёт.
Ей подарили нового медведя
На странный зимний праздник
Новый Год.
И он вздыхает тихо и глубОко
И вспоминает сказочные дни
До появления пахучей чудо-ёлки,
Завёрнутой в блестящие огни.
Так просто в дом проникли перемены –
В коробочках и свёртках.  По углам
Предновогодние забившиеся тени,
Невписанные в этот шум и гам.

Вчера в мешок хозяева собрали
Весёлых замечательных друзей,
Назвали почему-то старым хламом
И унесли в распахнутость дверей.
Тоскливо как без зайца-одноуха,
Лохматой Долли, мягкого Кота,
Проказливого друга Винни Пуха...
И в доме поселилась пустота.

Притихший Тедди, сидя на диване,
Мечтает о заманчивом "вчера"...
И думает, что и ему желание
Придумать до полуночи пора.


Рецензии
Хороший ,добрый стих.Спасибо,с уважением Наталья.

Наталья Шевякова   13.10.2010 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Натали Гройсман   13.10.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.