Успокойся!

Успокойся, глупая душа!
Слышишь, травы сонные шуршат?
Видишь, дождь повис на проводах
и дрожит последняя звезда?

Что ж тебе не спится в этот час -
Вроде бы и птицы не кричат?
В предрассветном сумраке скорбя,
Для чего ты мучаешь себя?

Прошлое - прошло, как тает дым.
Тот, кого ты помнишь, стал другим.
Выплыл солнца ярко-алый шар...
Успокойся, глупая душа!


Рецензии