Палимпсест FUR

Урод и красавица.Тонкие звуки,
октавы все выше,натянутый нерв,
натянуты мысли,а хрупкие руки
рисуют узоры любовных манер.

Ему б задержаться,губами каснуться,
и в марихуане забыться потом,
в холодном поту среди ночи проснуться,
тоску расплескать чтоб вином.

Сердечные приступы шьют сигареты,
а он километры мечтает о ней
на этой не очень серьезной планете,
чтоб время спешило быстрей.

Чтоб кофе не стыл в переходах подземных
в бумажном стакане на кончике льда,
чтоб мысли топили поэмы,
а бог не делил на года...

Куда я?..Захмурившись снегом,
пустынная улица смотрит в окно
на мыслей смешные побеги...
все это случилось давно...

Ее поцелуй задержать на мгновенье
стоп-кадром ли памятью,реки вода
уносит за край моего нетерпенья
на кончиках синебестыжего льда.


Рецензии