А бог...

Поговорить, лицом к лицу,
Давно пора бы... Слышишь, ветер
За окнами гудит? К крыльцу
Подъехал бог в кабриолете.
Изящный бежевый костюм,
Пальто, перчатки - в своем стиле
Он совершенен и угрюм...
Но мы о чем-то говорили?
Отбросить памяти мосты
Обиды, вжитые годами,
Попробуем: лишь я и ты.
И пропасть времени меж нами.
Разложим карты: день ко дню,
Посмотрим что там: разве червы
Легли на сердце королю?
А бог решает кто же первый
Не выдержит и скажет "нет"...
А разговор-то затянулся...
Когда я уходила, вслед
Мне бог впервые улыбнулся....
 


Рецензии
А мне сказали, что нехорошо обжествлять человека.
А я не согласен.

Хорошо!

Mic29   23.05.2003 20:05     Заявить о нарушении
А очеловечивать бога?
Спасибо.

Доминика   24.05.2003 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.