Сыну Одина

Ветры нам песни поют каждый день,
Камни и море нас знают.
Солнце бывает, но чаще лишь тень
Всех нас с небес обнимает.

Мы рождены, чтоб прославить себя
Через огонь и сквозь битвы,
Только одно знаем мы, и опять
Одину шепчем молитвы.

Припев:
Северный воин, ты в страсти рожден,
С Одином в сердце, беспечный.
Значит, в костре будешь ты погребен,
Чтобы на небе жить вечно...

С детства игрушкой твоей была сталь
И необъятное море.
Также как все, ты любил только даль,
Волны на синем просторе.

Через врагов шел к победе, смеясь,
Веря в судьбу и лишь Богу.
Воля твоя, словно шторм, неслась,
Вдаль открывая дорогу...

Припев

Старость твоя незаметно пришла
Белой норвежской метелью.
Но тебя память назад увлекла,
Вспомнив былое веселье.

Многих друзей ты успел потерять,
Вражьим пронзенных металлом,
И твой последний путь будет лежать
Прямо к воротам Валгаллы!

Припев


Рецензии
К Одину двери открыты всегда,
Тем, кто в бою добыл Славу,
И принимает в Небесный Отец
Воинов павших в Валгаллу

Сергей Коробченко   19.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
Истинно так.

Берсерк   19.05.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.