Мещанская песенка

Таял снег на солнце,
Падала капель.
Весело смеялся
Над зимой апрель.

Набухали почки
На оживших ветках.
Встрепенулись дочки,
Словно пташки в клетках.

В сундуки - до осени -
Шубы на мехах.
Шепчутся плутовки
Все о женихах.

И в гостиной вечером
Чопорный рояль
Мучают романсами
Про цветную шаль.

Снег растает скоро,
И наступит май.
Помоги им, Господи,
Женихов им дай!


Рецензии
Не смейся над зимой, апрель,
Ты сам на нее так похож,
Но снег твой не тает,
А женихов по осени
Дочки считают.

Надежда Колноузенко   14.05.2004 05:53     Заявить о нарушении