Отчаянная

 
Презревши боль, в объятьях страха
Любовью только запасясь
Она бежала прочь от мрака
Железу гулкому молясь

Кровь, слезы, пот перемешались
Ум и безумство, лед и жар
Глаза смеялись, да, смеялись
Хоть жизнь летела как пожар

Ко лбу прилипший белый локон
Рубец на шее,  на лице
Что ж, ты видала много окон
В прицеле, и смертей в свинце

Одной рукою прижимает
Любовно нож к своей груди
И солнце в отблесках играет
В пространстве, времени, пути


Красива ты как миф, тигрица
Нежна как сон, мягка как воск
Но под улыбкой сталь ютится
Скрепив союз: Война и Лоск

Твой шаткий путь отмечен небом
Но тверд твой взгляд, зовущий в даль
А за спиною, пепел снегом
Укроет странную печаль

Иди вперед, непобедима!
Верши суды, твори дела
Терпи, хоть боль и нестерпима
Рискнула ты и обрела

Сама себя ты закляла
Дороги вкус ты вобрала
И в ней себя ты обрела
15.12.97
               


Рецензии