Скажи подруга!

 

Скажи подруга, я не знаю
Куда иду? О чем мечтаю?
Хочу и то, и это тоже
Еще хочу я быть моложе

Зачем? Ей Богу я не знаю!
По вольной жизни я скучаю
По сказке, по любви благой
Глаза открою – он другой

Не знаю, сможешь ли понять
Все то, что мне самой не ясно
Или, быть может, все напрасно?
Жаль, не дано нам это знать

Спроси меня – я не отвечу
Чего же не хватает мне
Но почему же я в огне?
Уже ль рассвета не замечу?

Все вроде б есть, но почему
На месте сердцу не сидится?
Оно как раненая птица
По клетке бьется, почему?

Зачем? Порою непонятно,
Нормально все, а мне беда!
И слезы окропят тогда
Лицо с улыбкой, да, занятно

Возьми ладонь, закрой глаза
И положи ко мне на сердце
Быть может, разобьешь ту  дверцу
Душа томится там! Слеза

Дай Бог, последней в жизни будет
Да! Может сердце позабудет,
Все то, что накопилось в нем
И ночь вдруг станет, ясным днем!

08.10.97
               


Рецензии