Ночь живет ощущеньем расправы...

Ночь живет ощущеньем расправы.
Мрак питается жаждой насилья.
Слева смерть и безумие справа,
Словно совы расправили крылья.

Догорели дотла переправы,
Что вели от заката к рассвету.
Но не правы, фатально не правы,
Те, кто думает — брода здесь нету.

И уходим в холодную тину,
Ищем ощупью призрачный брод. 
И с надеждою дышат нам в спины
Даже те, кто рассвета не ждет.

27.10.97


Рецензии
Да, это сильное стихотворение. Без замечаний.

Геннадий Владимирцев   06.03.2003 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.