Жизнь в розовом рассвете вчерашний марафет...

 Вчера, так вся была она при марафете ...
 Романс- шико, прикид от  Лагерлёфа в нежном цвете ...
 А он изысканен, весь из себя, на шестисотом мерседесе ...
 Ах.. ах..Вся жизнь плясала в розовом рассвете ...
 Но наступило пять утра ...
(Она то думала, что не наступят никогда)...

 Шампань в бокалах недопита - вчерашнее вечерье позабыто ...
 Её тоскливо обнимает утро - ночное зелье всё испито ...
 Но снова.. его нога кольцом, сжимает тело ...
 Глаза впиваются в его несмело :
 Ещё есть время - ещё не велика потеря ...
 Мгновенно, надежда с страстью разливаются по телу ...

 Звенит в бокалах стон - прощальная конвульсия надежды ...
 Внимательный отбор разбросанной одежды ...
 Небрежно брошено : Прости, но я спешу ...
 В его глазах морозит пустота :  Марина, пока... Пока!
 Марина!!?? Как тысячи ударов медного звонка ...
 Он так и не запомнил её имя ... Ха!

 А за окном, где утро бредит светом,
 Спешит он к жизни без неё, на шестисотом мерседесе ...
 Тюльпан - заброшенный его сообщник,
 Молчит виновно на паркете, предпочитая не поминать 
 О жизни в розовом рассвете - её вчерашнем марафете ...

  2 - 20 - 03.
 

   
   


Рецензии
И что самое печальное - таких девочек, девушек, женщин десятки, сотни, ...
А стиш интересно написан. Мне почему-то напоминает какой-то ср.вековый стиль.

Макс Кор Байдин   14.10.2003 16:54     Заявить о нарушении
Это верно ...
Самая, что ни есть, рядовая история, но не времён
средневековья. Тогда мерсов не было.(Шучу!)
И то верно, что я очень рада видеть тебя, Макс!
Жди в гости :)
Искренне, Делайла.

Delilah   14.10.2003 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.