Военно-романтическое Я буду думать о Тебе

Александр Хабибулин
На ногах, как на ходулях
Был начальством к тумбочке приставленный.
И его не брали пули,
Так в бессменном карауле,
Стал он его частью ритуальною.
С точки зрения морали
Мысли у него хромали,
Представляли что-то неприличное.
Жёны бравых офицеров
Сотрясали атмосферу
Его подсознанья романтичного.
Он смотрел на них непросто,
С целой массою вопросов,
С тайною навеки неразгаданной.
Вот у этой взгляд раскосый,
А у той светловолосой
Губы густо смазаны помадою.
Та, что курит сигареты,
Так стройна, мечта поэта.
Хабибулин выброшен в прострацию.
Он уже решил, что скажет,
Как он ей луну покажет,
Плавно проясняя ситуацию.
Так проносятся недели,
Глядь, уже метут метели
Замки изо льда на окнах синие.
И замёрзшие блондинки
На порог стряхнули льдинки,
С ног до головы покрыты инеем.
Но сейчас они оттают,
Защебечут, запорхают,
Закружась до умопомрачения.
Так никто н не узнает,
Кто их в небо поднимает
Каждый божий день
И в воскресение.
И пускай мечтам не сбыться,
Хабибулин не смириться.
Он развеет сразу все сомнения,
Когда откровенно скажет,
Что ему приятно даже,
Утром выходить на построение!


Рецензии
Привет, вояка!
Ты собираешься заглядывать в свой "рабочий" ящик, или нет?
А если уже заглядывал, то я вообще не понимаю...

Ольга Молчанова   20.02.2003 13:11     Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Заглядывал.
Он у меня всегда перед глазами...
А что?)))

Игорь Штайн St   21.02.2003 07:44   Заявить о нарушении