Душа поет и дышится легко

               


                Колючий снег. Вся в инее заpя.
                Hад pезвой pечкой паp встает и тает.
                А по деpевьям утpо янваpя
                Поpхнет лучом, как птца золотая.
                И блеск, и звон. А гоpы далеко
                Под мягкими папахами белеют.
                Душа поет, и дышится легко,
                Как будто розы в сердце пламенеют.
                Иду к тебе, кудесница зима,
                Как к милой на короткое свиданье,
                Открой свои хрустальны терема,
                Продли, продли мое очарованье!
                Я снова вдохновенье обрету
                И песню ладную сложу такую
                И с ней приду, чтоб вновь увидеть ту,
                Что так меня тревожит и волнует.
                Приду я к ней, ведь и зимою ждет
                Меня с лучами утренней зарницы.
                Навстречу мне так мягко распахнет
                Свои пушисто-черные ресницы.
                Их распахнет, как двери на крыльце,
                И выйдет в платье легкое одета.
                В ее глазах на радостном лице
                Увижу снова ласковое лето.


Рецензии