Весна

Весна.  Больное обновленье
Земли моей, моей любви
Рождает крылья вдохновенья
И счастье, взросшее в крови.

Весна.  Поют дурные птицы,
Коты-маньяки вторят в лад,
В коротких юбочках девицы
Свой совершают променад.

Весна.  Мои девичьи грезы
Вернулись вдруг, пришел их срок:
Я обнимаю ствол березы
И пью с надреза пряный сок.

Весна.  Волос смешная пакля.
Броженье в глупеньких умах.
А по ночам - кровинки капля
На размороженных губах.

Весна.  Кострами пахнет где-то,
Да, собственно, прекрасная пора,
А там уж и не за горами лето
И мухи, и укусы комара...

Весна.  Все в ритмах рок-н-рола:
Цветенье, дождь, слова, ручьи.
Я мех на куртке отпорола
И варежки сожгла.  Молчи!

Молчи!  А то ведь не услышишь
Природы музыку.  Она
Все то, чем ты сегодня дышешь,
Иначе, попросту, -весна.
 


Рецензии
"Весна. Мои девичьи грезы
Вернулись вдруг, пришел из срок:"
поправьте "из" .. наверное "их"?

Mic29 Панк-Истребитель   22.02.2003 10:01     Заявить о нарушении