ТАИС

          ТАИС.

Таис, гетера богов,(C)
Так распутна и так чиста.(Dm)
Неземная твоя красота(F/G)
Не даёт мне спокойных снов.(c)

И тебе не дано быть иной,
Тот, кто видел тебя, желал.
И я тоже в своих снах искал
Встречи с тобой, Таис.

Ты была госпожой средь господ,
Своим танцем дарила свет.
Твоё тело древний поэт
Воспевал, волнуя народ.

И среди покорных рабов,
У твоих ног и знать, и цари.
И твои дороги, пути,
Тонут в море цветов, Таис.

Ты легендой прошла сквозь века,
Возбуждая к себе интерес,
Исполняя волю небес, --
Зажигая сердца!

И пусть не видел никто твою смерть,
И не найдём в святилищах прах,
Ты осталась в песнях и снах
Вольной птицей лететь, Таис!


                1994 год.


Рецензии
Воспетая поэтами Эллады,
молвой запечатленная в веках,
о ней слагали песни и баллады,
ее цари носили на руках..
Манящий взгляд и грация пантеры,
страсть танца, заводящая толпу,
чего ждала афинская гетера,
на золото меняя красоту?

С ув.,

Колокольчик Балабона   20.02.2003 10:31     Заявить о нарушении
Благодарен! Оценил!:-)

Василий Вострухин   24.02.2003 07:36   Заявить о нарушении