Цветочница

А эта женщина маленькая,
Хрупкая, изящная.
И движения её лёгкие,
И пальчики у неё тонкие.
И пахнет она лилиями,
Нарциссами, хризантемами.
И голос у неё влажный,
И голос у неё бархатный.
И кожа у неё нежная,
И взгляд у неё сияющий.

Каждое утро я вижу,
Как открывает она дверь своего магазинчика,
Радостным звоном приветствуют её колокольчики.
Я не знаю, куда она уходит по вечерам,
Ждут ли её дома ребёнок, мужчина, кошка;
Я не знаю, в чём секрет её лёгкости
И откуда в ней столько нежности…
…Вот она улыбается посетителю
И расправляет бережно синий лепесток ириса –
Маленькая красивая женщина,
Так похожая на меня.


Рецензии
ИЗЯЩНО ПИШИТЕ.

Михаил Таранов   12.12.2011 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.