Железная старость...

Что нас ожидает,
Железная старость?
Болезни, лекарства,
От пиршенства кость?
Душа увядает
И тело страдает.
А что остается,
Обида и злость?

А дети и внуки,
Возьмут на поруки?
Осветят дорогу
К могильной плите?
Что если забудут
И черствыми будут?
Надежду ослепят
К заветной мечте?

Да пусть хоть не часто,
Заботой и лаской,
Согрели бы душу,
Наполнили дом.
Как вы отнесетесь
К родителям вашим,
Так будет и с вами,
Ты помни о том.

Февраль 2003 г.


Рецензии