Я живу близ бывшей границы...

Я живу близ бывшей границы
Между Россией и Суоми.
И душа моя мечется птицей,
Тоскуя об утерянном доме.
 Ежедневно поезда встречаю,
 Провожаю их долгим взглядом.
 Вот бы сесть в какой-нибудь поезд,
 Оказаться с тобою рядом.
Ты зовешь к себе в гости приехать,
Ничего не оьещая.
Ты чужой мне. Не буду с тобой я
Оставаться в далеком краю.
 Я люблю золотистые клены,
 Но и пальмы меня привлекают.
 Я люблю остров сказки Таити,
 "Калевалы" я строчки пою.


Рецензии