На стеллажах стоят тома...

На стеллажах стоят тома,
В них много втиснуто ума.
Кто ум являл свой устно -
Забыт, и это грустно.

Однако, мысли дураков
Шагали через грань веков.
Их дураки не прятали,
А яростно печатали.

Не все что втиснули в тома
Едет от здравого ума.
Читатель, как с тобой нам быть,
От плевел зерна отделить?

Совет простой могу я дать:
Не каждой книге доверять.
Читая чей-то пухлый том,
Пошевели своим умом.

1987


Рецензии