Мим с цветком

Нет страшней, чем надежды ручонка –
нанося на лицо моё грим,
детоокого гладит волчонка,
что издёрганно-тайно любим.
На щеках пламенеют румяна,
жизни часиков ёжится круг.
Волчья ягода сделала пьяным
и к стреле пламенеющий лук.
Мчи, стрела, к заколдованной дверце,
за которой игрушки и луг:
чтоб волчонок играл моим сердцем
и Земля опьянела бы вдруг –
став, как ты, озорной, детоокой
и, любя нашей боли цветок,
без усмешки бесстыже-жестокой
осторожно ушла из-под ног...


Впервые опубликовано
10 октября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de


Рецензии
Очень понравилось, спасибо.

С уважением,

Елена Курило   15.08.2011 16:50     Заявить о нарушении
Я благодарен!

Игорь Гергенрёдер   06.09.2011 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.