Подари мне себя

Подари мне себя, хоть на миг подари!
Хоть на день, хоть на час всю себя без оглядки,
Чтобы мог я твой сон охранять до зари
И являться тебе в сновидениях сладких!

Подари мне свой смех, что звенит как ручей,
Не боясь расплескать драгоценную влагу;
Подари мне свой вздох, замерев на плече,
Чтоб, услышав его, мне не сделать ни шагу.

Подари мне касание нежной руки –
Незаметное, легкое, полно заботы;
Ласки рук этих так невесомы, легки,
Словно это не их утомляли работой.

Подари о любви хоть пол-слова своих,
Что услышать давно от тебя ожидаю
Или снова к себе хоть разок позови
И тогда все пойму, обо всем догадаюсь!

Подари мне рассвет и свой утренний сон:
Я его не спугну ни единым движеньем!
Лишь проснувшихся птиц прозвучит унисон,
Да в окне твоем вспыхнет зари отраженье.

Подари мне хоть знак, хоть намек подари!
Тень надежды, зовущей в счастливые дали!
Нет! Ты просто с улыбкой опять посмотри –
Это все, что хочу и всю жизнь дожидаюсь!

                1998


Рецензии