Серебряные трубы

Застыли дрожащие звуки...
Ни гимнов, ни маршей, ни вальсов...
Погибли седой капельмейстер
И юный лихой барабанщик.

Фанфары гвардейских оркестров -
Оружия русского слава.
Лежит на серебряных трубах
Сражений отблеск кровавый.

Застыли дрожащие звуки...
Ни гимнов, ни маршей, ни вальсов...
Нужны горячие губы,
Чтоб трубы звучали без фальши.

Я верю - настанет время
И гимнов, и маршей, и вальсов...
Рукою взмахнет капельмейстер
И такт отобьет барабанщик!


Рецензии