Занавесил окна серебром мороз...

Занавесил окна серебром мороз.
Белый снег кружится. Воет где-то пес.
Печка пышет жаром и трещат дрова,
Навевая мысли, грустные слова.

Трепетной лампады льется мягкий свет.
Ничего не надо. Ничего и нет.
Строго и печально смотрят образа.
По щеке девичьей катится слеза.

Маленький хрусталик завтрашних обид.
"Может он вернется, если не убит".
Ранняя морщинка, волосок седой.
Молит Бога баба: "Только бы живой".

А в глазах старухи мука и тоска:
Хоть бы перед смертью повидать сынка.
Далеко от дома на чужих полях
Русские Иваны жилы рвут в боях.

За Царя, за Веру, за Святую Русь...
И мечтает каждый: "Может я вернусь!".
Только пули свищут, только плоть слаба,
И пакуют тысячи мужиков в гроба.

И ложатся в землю, чтобы стать землей
Под чужими звездами над чужой страной.


Рецензии
Готовый романс.

Лея Ли   20.12.2018 18:27     Заявить о нарушении