Лень Смотря как падает звезда

Лень куда-то выходить
Лень зачем-то напрягаться
Я не голоден , не сыт
За окном минус двенадцать

Лень кому-то позвонить
Лень на что-то сделать ставки
В этих правилах игры
Я играю на поправках

Лень стрелять по небесам
Лень смеяться над убогим
В этих правилах я сам
Управляю очень многим

Лень чего-то изменять
Лень играть и притворяться
Мне как-будто двадцать пять
За окном минус тринадцать

Лень устраивать войну
Лень перевернуть сознанье
И проверить что к чему
Совершенно нет желанья

Лень отчаянно мечтать
Лень пытаться приподняться
Наступает благодать
За окном минус пятнадцать

Лень чему-то доверять
Лень кого-то беспокоить
В этом мире благодать
Почему-то что-то стоит

Лень терять по пустякам
Лень напрасно время тратить
Мерить дверь по косякам
И ни к месту и некстати

Лень смотреть в окно на мир
Лень смотреть на это небо
Звезды падают.Вампир
Наслаждается молебном

Лень отвыкнуть от тебя
Лень привыкнуть не пытаться
Не могу жить не любя
За окном минус семнадцать


Рецензии
Смотря, как падает звезда
И глядя, как ложатся карты,
Я замираю иногда
В предощущении расплаты...
***
Неотвратим последний час,
За все держать ответ:
За ненависть мою и страсть,
За ложь, за ночь, за свет...
***
Но это - вероятно, -
Смотря лишь по тому,
Как нынче лягут карты
И звезды упадут....
***
:))

Rimka   13.10.2003 22:10     Заявить о нарушении
Зачем ходить к гадалке?
И лень, и без неё
Всё ясно.Жить не жалко
И мы ещё живем :)))

Дмитрий Рудаков   14.10.2003 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.