Мой март

В безумный месяц март
я родился на свет...
П.Соловьева

Я еще не раз сойду с ума
В этом марте - слякотном и сером.
И, устав скучать и спать без меры,
Прочитаю Канта и Дюма;

Разлюблю, еще не полюбив,
И влюблюсь в любимую свою же.
Оступлюсь. К друзьям зайду на ужин;
Затаскаю простенький мотив;

Захандрю, дела перенесу,
День рожденья справлю в одиночку,
Разберусь в себе, поставлю точку.
Жить начну, чего-нибудь спасу...

Опущусь на землю, полетав,
Соберусь в дорогу, не уеду;
Разозлюсь и насолю соседу,
Успокоюсь, заведу кота.

Вдруг пойму, что люди неплохи.
Излечусь от суеты и лени.
Не замечу скользкие ступени...
Всё простив, усядусь за стихи.


Рецензии