Дракон

Закрыв собою небосклон,
Летит серебряный дракон.
Оставив незаметный след,
Мелькнет неясный силуэт
То на земле, то на воде.
В каких краях, когда и где
Находишь для себя покой?
Не принят здесь и там не свой.
Каких сокровищ верный страж?
Как будто огненный мираж
Появится однажды днем.
Сверкнут малиновым огнем,
Как будто в них шумит гроза
Его горящие глаза.
Блеснет на солнце чешуя…

В каких пространствах бытия
Я видел этот дивный сон?
Из чьих миров, откуда он -
Воитель грозного начала.
К какому дальнему причалу
Стремится плыть его душа?
Раскрытым взглядом малыша
Он видит этот мир насквозь.
Кому-то в нем незваный гость,
Кому-то друг, кому-то враг.
Призрев возню неравных драк
      И суеты постылый груз -
      Грехов и совести союз,
      Он здесь лишь тень.

      Уходит день.
      Ложится сумрак на поля.
      Блестят на солнце тополя.
      Играет ветер синевой
      И серебристою листвой.


Рецензии
С каждым разом всё больше замечаю, что ваша поэзия особенна,
но не знаю чем!


Юрий.

Ai   22.02.2003 23:28     Заявить о нарушении
Каждый человек чем-то отличаеться от других, видимо также и поэзия у каждого своя особенная. Спасибо Вам за интерес к моим стихам.

С уважением

Сергей Дорофеев   26.02.2003 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.