струи буйных вод

                Я не пил вина,
                А хожу, как пьян.
                Я вдохнул в горах
                Аромат полян.
                От шелковых трав,
                От цветов пестро.
                С гор там сыпется
                Серебро.
                Ввысь оно летит
                От речных щедрот,
                Снова падает
                В струи буйных вод.
                И небес зенит
                Серебром звенит.
                Не река течет
                Быстроструйная,
                Это катится
                Радость буйная.
                И в мороз, и в зной
                Клад она хранит:
                Чистой звень-струей
                Города поит.
                Не пугай, зима,
                Вьюги стонами
                И не сыпь в мороз
                Перезвонами,
                Не грози реке
                Зимней спячкою
                Ведь не зря зовут
                Серебрячкою.
                А над ней зенит
                Серебром звенит.


Рецензии