Падший ангел

Он стоял на краю, у обрыва,
Его глаза были грусти полны.
Красивые белые крылья
Уже у него не видны.

Он потерял на длинном пути
Надежду, Веру, Любовь;
Дальше не может ангел идти,
Упасть и возвыситься вновь.

Сложна для него дорога,
Ведь он верил в небесную жизнь,
Исполнял поучения Бога,
И взлететь хотел в синюю высь.

Он любил, любил очень сильно,
Но жестока оказалась любовь,
Разбито сердце, оборваны крылья,
Невыносимой становится боль.

"Почему жестоки так люди?
Почему за страданья мои
Награды никогда мне не будет,
Ведь оторваны крылья любви!

Никогда не взлечу к небесам,
Никогда не увижу я счастья,
Зачем тогда жизнь давать нам,
Мучить, терзать нас напрасно!"

Ангел стоял на краю, у обрыва,
Глаза были грусти полны.
Он прыгнул, надеясь на белые крылья,
Но нет... Святое тело в крови.


Рецензии