Как будто катят бочки

Как будто катят бочки - с трудом, но от души,
мои рисуют дочки,трещат карандаши...
Являются бумаге подарки бытия:
дома, деревья, флаги - простая жизнь моя.
А я такой веселый - небритая губа,
ушами выше школы и с носом, как труба.
Но все же мне годится в оранжевом луче
сиреневая птица на бронзовом плече...
Возможно, это - милость, возможно, в этом - суть.
Рисуй меня громилой, посмешищем рисуй!
Рисуй меня рогатым, руками - в облаках,
рисуй меня богатым, с деньгами на боках!
Собака - голубая... морковная - звезда...
А жизнь, она какая? Она - не навсегда.

И если я - букашка - не выдержу, помру,
останется бумажка на солнечном ветру,
где буду я счастливый, зеленый - словно клен,
ненашей как бы силой навек запечатлен.


Рецензии
вот какие стихи я прочту своей дочери.
спасибо.
в первую очередь - Вам. во вторую - всевидящему жене никитину.
а.

Алексей Королев   27.01.2006 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.