Любовный треугольник 2

Сочится фразами денёк
И как-то вдруг приходит тема,
Взводя изношенный курок
Небоевой уже системы.

Условья те же - он, Луна,
Она, огромное пространство.
Любовность поля не сильна,
Но носит признак постоянства.

Препятствий много на пути
Их вероятного сближенья:
"Я бы хотел.... Ах нет, прости...." -
Следы проигранных сражений.

Они готовы ко всему
Без подростковой страстной спешки.
На вялость их и кутерьму
Луна глядит с небес с усмешкой.

С её заоблачных вершин
Всё рядом, всё предельно просто:
Нет несближению причин,
Есть мелкие болезни роста.

Теоретически точна
Геометричность рассуждений....
В вершинах "он - Луна - она",
А в центре я - неяркий гений.


Рецензии
А в эпицентре всех событий
Неяркий гений ТОТ, простите?

Людмила Громоглазова   13.02.2010 16:13     Заявить о нарушении
Да, вид тот самый, мечущий пращу.
А значит Голиафу не прощу.

:)

Тот   14.02.2010 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.