Гулки улицы - осень...

****


Гулки  улицы -  осень...
Отчеканенный  блеск
фонарей  на  подносе
площадей... Город - Крез...
Пустота  ожиданья -
золотые  цветы,
те, что  утренней  данью
платишь  осени  ты.
Вальс  холодного  света,
вальс  дрожащей  росы...
Холст  туманного  лета
рвёшь  на  две  полосы...
И, печальный  художник,    
бросишь  пристальный  взгляд
на  отточенный  ножик,
на  чадящий  закат...


1995.


Рецензии
Нюню так с творениями поступать.
А стих бесподобен!

Ксана Поликарпова   09.07.2015 16:21     Заявить о нарушении
да, я тоже за то, чтобы творения беречь :))

спасибо, Ксана, рад вашим эмоциям!

Rewsky   10.07.2015 13:47   Заявить о нарушении